公民亲三党代表入海基会董事会 时力拒派 _台湾_消息

星岛环球网新闻:中评社台北12月2日电(记者 倪鸿祥)海基会1日下昼举行第10届董监事第1次联席会议,新任董监事成员里有三位政党代表,分辨是国民党主席特别顾问兼大陆事务部主任周继祥、亲民党台北市议员黄珊珊、民进党社会活动部主任宋岫书。其中,周继祥在国民党执政期间,曾任海基会主任秘书、副董事长。

海基会董事会的政党代表行之有年,第9届董事会仅国民党、民进党指派代表担任董事,亲民党及时代气力都未派。第9届国民党代表为前党主席特别顾问兼大陆事务部主任黄清贤,民进党为时任中国是务部主任赵天麟。 

本届董事会亲民党首次指派黄珊珊代表担负董事,公民党为周继祥、民进党为宋岫书。时期力气依然不指派代表。 

第10届董监事第1次联席会议下战书在海基会大楼8楼大会厅举行,会中先举办董事长、副董事长选举,现任董座田弘茂、副董兼秘书长柯承亨取得连任后,由田弘茂介绍三位代表政党的新任董事周继祥、黄珊珊与宋岫书。 

田弘茂先容周继祥时,周只向与会者致意,没回首看媒体,非常低调。黄珊珊与宋岫书两人都只短暂向媒体致意。 

周继祥是马英九8年执政最后一任海基会副董事长,2016年政权轮替后卸任,今年9月27日出任国民党主席吴敦义特殊参谋兼大陆事务部主任,主持国民党大陆事务。在此之前,他曾在1998年由台大借调出任海基会主任秘书,随故海基会董事长辜振甫赴上海与故海协会会长汪道涵会见。 

相关的主题文章: